fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-6oC
$ 76,0120
90,2643


В деревне Николаевка 47 упрямых поросят решили умереть в огне

Watch 23 октября 2020 • Новости

Спасти удалось только пятерых. Остальные отказались выходить из клеток. 

В деревне Николаевка 47 упрямых поросят решили умереть в огне © youla.ru

В Новосибирской области в деревне Николаевка Чановского района произошел пожар в животноводческом корпусе. Жертв и пострадавших среди людей нет, однако погибли находившиеся здесь поросята и телята.

«По предварительной информации, в здании содержалось более 50 животных. Причиной пожара стали нарушения правил пожарной безопасности», — говорит представитель ГУ МЧС по региону Артем Щербаков.

Сообщение о пожаре на ферме в деревне Николаевка поступило 23 октября в 12.19. Горело внутри кирпичного животноводческого корпуса площадью 800 квадратных метров. На момент прибытия первого пожарного подразделения открытым огнем полыхала крыша здания. Через 15 минут после прибытия огнеборцы ликвидировали открытое горение.

iioiypiug

«Проверка по факту пожара показала, что пламя изначально вспыхнуло в помещении, где содержались молодые животные. Там, над соломенной подстилкой висела мощная электрическая лампа для обогрева поросят. Расстояние от электроприбора до горючего материала было недостаточным, что привело к возникновению возгорания. На момент пожара людей в здании не было», — добавил Щербаков.

По словам очевидцев происшествия, все поросята находились в отдельных клетках. Когда открыли клетки и пытались выпустить животных, поросята самостоятельно не выходили. Времени было мало, поэтому спасти удалось только пятерых маленьких поросят. Все остальные задохнулись в дыму.

В результате пожара огнем повреждены перегородки клеток, крыша и деревянное потолочное перекрытие на площади 250 квадратных метров. Погибли 47 поросят и два теленка.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука