fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-6oC
$ 76,0120
90,2643


НОВАТ опроверг новость о вспышке COVID-19 в балетной труппе

Watch 23 октября 2020 • Новости

В СМИ сообщалось, что танцоры балета заболели коронавирусом, но продолжают ходить на работу из-за невозможности остановить спектакли.

Глава Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман назвал недостоверной информацию о вспышке COVID-19 среди танцоров балета.

Новость о вспышке написало одно из новосибирских интернет-СМИ. В публикации журналист ссылается на анонимные источники. В цитатах, приведенных автором новости, говорится о том, что артисты с симптомами заболевания продолжают ходить на работу, так как нельзя остановить спектакли.

Также сообщается, что в семьях артистов балета есть подтвержденные случаи COVID-19, но контактировавших с ними танцоров не отправляют на самоизоляцию. Предположительно, на больничном находятся 30 человек.

В самом театре заявили, что информация в публикации не соответствует действительности.

 «Руководство Новосибирского театра оперы и балета намерено привлечь к ответственности СМИ, которые в сложной эпидемиологической ситуации распространяют панические слухи», — говорится в сообщении пресс-службы театра.

НДН.инфо обратилось в НОВАТ за комментарием. Пресс-служба прислала редакции письменный ответ главы учреждения Владимира Кехмана.

«Я уже неоднократно говорил и повторю еще раз: НОВАТ работает в строгом соответствии с указаниями Роспотребнадзора и принимает все меры, чтобы оставаться территорией, свободной от ковида. Случаи заболевания в театре были и есть — мы этого не скрывали и не собираемся. Те, кто болеет, ковид это или нет, остаются дома и получают медицинскую помощь. А для защиты зрителей делается максимум возможного, и театр сейчас — одно из самых надежных мест в Новосибирске с точки зрения ковид-безопасности», — цитирует Кехмана пресс-служба.

Далее приводятся слова гендиректора театра Ары Карапетяна по числу случаев COVID-19. По его данным, в балетной труппе болеют пять человек. Из них двое находятся в больнице. Остальные лечатся дома. Среди артистов оркестра заболели 24 человека. Большинство из них уже выздоровели.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука