fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-6oC
$ 76,0120
90,2643


Гибель 95% морских организмов объяснили природным загрязнением

Watch 23 октября 2020 • Новости

Загрязнение воды и гибель морских организмов в Авачинском заливе на Камчатке произошли из-за «природного загрязнения, в том числе в результате цветения фитопланктона». 

Следственный комитет счел эту версию приоритетной. В ходе расследования уголовного дела следователи выяснили, что на судах, кораблях и подлодках, которые были в заливе, не происходило утечек нефтепродуктов. Специалисты уверены, что высокая концентрация нефтяных углеводородов и фенола в морской воде «не критична». Показатели такого уровня наблюдаются в акватории с 1970 года, сообщает СК. 

Пресс-служба СК РФ отметила, что ни пробы воды, ни пробы почвы, ни анализ морских организмов не содержали тяжелые металлы. У людей, которые обращались за помощью медиков из-за загрязнения, отсутствовали признаки токсического отравления. Ранее ученые исключили версию о пагубном воздействии вулканических и сейсмологических факторов. А в начале октября было предположение, что водоросли — причина загрязнения вод на Камчатке.  

Однако 7 октября следствие установило, что в первоначальных пробах прибрежных вод был выявлен «загрязнитель, близкий по консистенции к техническому маслу или иному веществу, включающему в себя нефтесодержащие компоненты». Версия оказалась нерабочей.  

 
 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука