fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-4oC
$ 76,0120
90,2643


С 26 октября 350 тысяч новосибирских школьников ушли на досрочные каникулы

Watch 26 октября 2020 • Новости

С 26 октября во всех школах Новосибирской области начались осенние каникулы, которые впервые продлятся две недели — по 9 ноября.

В Новосибирской области насчитывается 981 общеобразовательное учреждение, в которых обучается около 350 000 школьников. С сегодняшнего дня все они отправлены на досрочные двухнедельные каникулы.

Несмотря на попытки не допустить распространения коронавируса, многие дети все же заболели. На карантине оказались малыши 88 групп из 55 детских садиков. Обстановка в школах не лучше — домой еще до каникул были отправлены учащиеся 79 классов из 31 учреждения. В общей сложности респираторные заболевания обнаружены у 699 детей. При этом, как подчеркнул мэр Анатолий Локоть, речь идет о зараженных коронавирусной инфекцией и ОРВИ.

К 1 сентября все школы Новосибирска были обеспечены необходимыми средствами защиты. За каждым классом закрепили отдельные кабинеты, в которых проходили уроки по всем предметам. Для того чтобы минимизировать контакты между разными классами, администрации школ разработали специальные расписания уроков, перемен и приема пищи в столовых. Но все оказалось тщетно. И вот теперь объявили вынужденные каникулы.  

«С 26 октября в школах региона начинаются каникулы, которые продлятся две недели. Соответствующее решение было принято на заседании штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Новосибирской области, которое провел губернатор Андрей Травников», — говорится в сообщении регионального правительства.

Однако пандемия пока не привела к тотальному закрытию мест детского отдыха. О том, куда сводить ребенка в каникулы, можно прочитать здесь.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука