fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-6oC
$ 76,0120
90,2643


Россияне неправильно носят маски: объяснение врача

Watch 25 октября 2020 • Новости

Маски носят лишь для того, чтобы не получить штраф.

Россияне неправильно носят маски: объяснение врача © Pixabay

Маска должна закрывать нос, рот и щеки, только так возможен ее защитный эффект. Однако россияне часто пренебрегают этими правилами, сдвигая маску на подбородок, сказал кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев.

 «Если весной, в первую волну пандемии, люди были более насторожены, более ответственные, то уже ко второй волне граждане стали более прохладно относиться к маскам. Люди маски носят не ради своего здоровья, защиты и профилактики коронавирусной инфекции, а относятся как к требованию для избежания какого-то наказания. Как правило, штрафов, или чтобы пустили в общественный транспорт и магазины. Это основная ошибка. Это стало формальностью. То есть если маска есть, то она на подбородке, а смысла в этом никакого нет. Или она рот закрывает, а нос не закрывает, либо она используется не в течение нескольких часов, а неделями», — цитирует врача ТАСС.

Он также напомнил, что не стоит трогать лицо, нос или глаза, особенно после того, как прикасались к кнопкам домофона, лифта или банкомата, ручкам общественного транспорта, а после посещения общественных мест обрабатывать руки антисептиками.

«Ну и самая главная ошибка — это то, что попросту нет социальной дистанции. Она есть только у тех групп граждан, которые имеют возможность дистанционно работать из дома. Идеальный вариант у тех, кто уезжает куда-то за город. Там, конечно, народа мало, ты находишься на своем участке, и вероятность заразиться минимальна», — добавил Зайцев.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 4
  • Гость · 29 д. назад
    Какая социальная дистанция,вы вообще о чём говорите???Нахожусь на больничном у терапевта с давлением,так я вынуждена сидеть в очереди 4-5часов с больными ковидом,пневмонией и с температурой под 40,люди стоят и сидят впритирку друг к другу,все кашляют,врачей нет,5 терапевтов на 500-600 человек, дистанция)))Да тут противогаз нужен,а не масочка...
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука