fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-4oC
$ 76,0120
90,2643


Ходим по головам: морги в Сибири завалены трупами

Watch 26 октября 2020 • Новости

Шокирующее видео из морга в Новокузнецке появилось в Сети. Помещение буквально завалено мертвыми телами в черных мешках. Одной женщине даже мешка не хватило — ее завернули в больничное одеяло.

Ходим по головам: морги в Сибири завалены трупами © aek365.org

Морг в Новокузнецке, который принимает практически все летальные случаи с южной части Кемеровской области, оказался переполнен мешками с телами умерших от коронавируса.

Минздрав Кузбасса подтвердил подлинность видео и объяснил случившееся тем, что родственники не забирают тела оперативно, поэтому в помещении и скопилось около 50 мешков. Также на ситуацию повлиял и дефицит врачей-патологоанатомов.

 «Учитывая увеличение числа заболевших за последние три недели, отмечается рост числа летальных исходов. Тела хранятся в кондиционированных для хранения трупов помещениях. Тела, представленные в опубликованном видеоролике, действительно являются телами умерших от коронавирусной инфекции и пневмонии; эти случаи включены в официальную статистику по региону», — сообщили «Интерфаксу» в ведомстве региона, добавив, что сейчас проводится ремонт помещения морга, монтируются дополнительные поверхности для хранения тел.

Добавим, что за прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 173 случая заражения коронавирусной инфекцией. В самом Новокузнецке — 43. Официально коронавирус убил только троих. У мужчины 1980 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Он проживал в Ленинске-Кузнецком.

У женщины 1966 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сахарного диабета 2 типа, хронического пиелонефрита. Она проживала в Кемерове.

У мужчины 1953 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне хронической сердечной недостаточности. Он проживал в Таштаголе.

Похожая ситуация сложилась и в соседнем Барнауле. Городской морг также переполнен. На видео запечатлен подвал одной из больниц Алтайского края, где находится огромное количество трупов. Мужчина, снявший это видео, наводит камеру на черные мешки и объясняет, что в них лежат тела умерших от коронавируса пациентов.

 «У нас тут трупы лежат, все ковидные. Все завалено. Вот так вот, ребят. А по статистике у нас всего 13 трупов. Сегодняшнее число — 17 октября 2020 года», — говорит автор ролика, на протяжении почти двух минут идя по заваленным трупами коридорам.

Минздрав Алтайского края подтвердил, что на кадрах изображен подвал барнаульской городской больницы №12, где размещен ковидный госпиталь, а Владимир Климачев, главный патологоанатом Алтайского края, рассказал о причинах возникновения «очереди» из трупов.

По словам медика, каждый умерший от COVID-19 человек подлежит обязательному вскрытию, однако больница не успевает оперативно проводить их. «Чтобы хоть сколько-то сократить очередность вскрытий, мы делаем все возможное. В настоящее время мы работаем в две смены, без выходных, включая субботу и воскресенье», — приводят слова Климачева местные СМИ.

Процесс осложняется еще и из-за бюрократической стороны вопроса. «Не всегда родственники сразу после вскрытия могут забрать освидетельствование о смерти или тело умершего пациента. Некоторые располагаются в других регионах, некоторым нужно время, чтобы приехать».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука