fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-4oC
$ 76,0120
90,2643


Коронавирус оставил без лекарств приют для животных

Watch 26 октября 2020 • Новости

Новосибирский Центр реабилитации диких животных остался без антибиотиков, необходимых для лечения подопечных. Руководство приюта сообщает, что лекарств нет ни в одной аптеке.

Препараты, приобрести которые до пандемии  можно было с легкостью, сейчас большая редкость в городских аптеках. Лекарств нет даже под заказ, сообщает руководство ЦРДЖ.

В частности, специалисты приюта искали препарат Цефалексин — антибиотик из группы цефалоспоринов I поколения. Его назначают при инфекциях верхних и нижних дыхательных путей (синусит, ангина, бронхит, острая и обострение хронической пневмонии, бронхопневмония).

«Просим вас посмотреть у себя в аптечках препарат Цефалексин. Даже если он уже разведен, но хранится в холодильнике, то нам он очень-очень пригодится, а точнее нашим пернатым пациентам», — обращались за помощью специалисты приюта к новосибирцам.

SMURB5456UI

Лекарство требовалось трем пернатым подопечным центра – совам. Неравнодушные граждане отдали в приют то, что нашли у себя на полках.

Напомним, 24 октября жители Новосибирска вышли в центр города с одиночными пикетами. Сибиряки потребовали отставки министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова.

Свое требование объяснили коронавирусным коллапсом – в аптеках нет лекарств, больные не могут получить своевременную помощь.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука