fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-5oC
$ 76,0120
90,2643


Иностранцам разрешили прилетать в Новосибирск по электронной визе

Watch 26 октября 2020 • Новости

До этого года по электронной визе иностранцы могли прилететь только в три региона.

Иностранцам разрешили прилетать в Новосибирск по электронной визе © Pixabay

Новосибирск вошел в перечень из 29 пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе. Соответствующий документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В список вошли 29 погранпунктов. Это международные аэропорты в Белгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге.

В числе пунктов пропуска значатся порты Санкт-Петербурга, Владивостока и Зарубино (Приморский край), автомобильные погранпункты в Калининградской области (Багратионовск, Гусев, Мамоново (Гжехотки и Гроново), Морское, Советск), Псковской области (Убылинка) и Ленинградской области (Ивангород).

Пилотный проект по введению электронной визы стартовал в 2017 году и имел ряд ограничений. Иностранные граждане могли пересечь границу по такому документу только через некоторые погранпункты в Дальневосточном федеральном округе, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях. При этом они не могли покидать пределы этих регионов.

Теперь электронная виза будет действовать по всей России. Пересечь границу можно будет через пункты пропуска во многих регионах, а путешествовать — по всей стране. Кроме того, увеличится срок пребывания иностранных граждан в России с восьми до 16 дней.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука