На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-14oC
$ 75,8146
89,8934


Олень-собака впервые поселился в Новосибирском зоопарке

Watch 26 октября 2020 • Новости

Мунтжак — олень размером с собаку, тонкими короткими ножками и изогнутой как у поросенка задней частью тела. Эти животные довольно болтливы и умеют лаять.

Олень-собака впервые поселился в Новосибирском зоопарке © m-sokolov.ru

В Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило поступил необычный олень. Подобного животного в коллекции сибирского зверинца еще не было. Олень породы мунтжак был привезен в аэропорт Толмачево  из Московской области. Перевозку редкого «пассажира» контролировали инспекторы новосибирского Россельхознадзора.

«Рожденный в мае 2020 года самец мунтжака, обитающих в Юго-Восточной Азии, прилетел из Домодедово. Перевозка осуществлялась авиатранспортом транзитом с соблюдением ветеринарно-санитарных требований», — сообщили в ведомстве.

IMG 2128

Стоит добавить, что мунтжак — необычный олень. Это не крупный красавец с огромными рогами и царственной осанкой. Он, скорее, размером с собаку, тонкими короткими ножками и изогнутой как у поросенка задней частью тела. Мало того, они производят противные визжаще-лающие звуки в случае опасности или конфликта с соплеменниками, за что их прозвали лающими оленями.

Питание мунтжака тоже заметно отличается от прочих оленей — они едят не только траву и листья, но и ягоды, грибы, яйца птиц, мелких животных и даже падаль.

Продолжительность жизни мунтжаков в неволе составляет до 10 лет.

2020-10-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука