fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-6oC
$ 76,0120
90,2643


Бердчанин вытащил соседа-инвалида из огня

Watch 26 октября 2020 • Новости

Глубокой ночью в Бердске загорелась квартира, жильцы дома проснулись от сильного запаха гари.

Инцидент произошел в 4 часа ночи 25 октября. В трехэтажном доме на улице Гранитной загорелась квартира. Первым на пожар среагировал молодой сибиряк. Он проснулся от стука и беспокойства собаки. Выглянув в подъезд, увидел, что из соседней квартиры валит дым. Евгений Сапрунов крикнул жене, чтобы та вызвала пожарных. Сам начал выламывать дверь соседа, тот не открывал.

«Прямо под дверью на полу в коридоре находился сосед в бессознательном состоянии. Евгений вынес его с третьего этажа на свежий воздух», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

Пострадавшего 56-летнего мужчину госпитализировали в Бердскую клиническую больницу, с незначительными ожогами сибиряк направлен на амбулаторное лечение.

В МЧС рассматривают вопрос о награждении Евгения Сапрунова за неравнодушие и отвагу. Сам 26-летний бердчанин не считает себя героем.

«Я даже не задумывался ни о какой опасности для себя, я знал, что в соседней квартире живет инвалид, который плохо передвигается, и не мог не прийти к нему на помощь!» — сообщил Сапрунов.

Пожар произошел на площади 21 квадратный метр. До приезда спасателей из дома самостоятельно эвакуировались 15 человек. Одну женщину пришлось спускать специалистам с помощью пожарной лестницы, другую с помощью спасательных устройств. Всего на ликвидацию происшествия привлекались семь человек и три единицы техники.

Предположительно причиной возгорания стала неосторожность при курении.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука