На главную

пасмурно
В Новосибирске
-9oC
$ 75,8146
89,8934


В Новосибирской области вступили в силу новые ковидные ограничения

Watch 26 октября 2020 • Новости

Новая неделя — новые запреты.

В Новосибирской области вступили в силу новые ковидные ограничения © freepic

В понедельник, 26 октября, в Новосибирской области начали действовать дополнительные ограничения, которые связаны с распространением COVID-19. Под запрет попали клубы и заведения общественного питания, работающие по ночам. Отныне их деятельность должна осуществляться строго в дневное и вечернее время — с 8 утра и до полуночи.

Однако правительственный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции сделал исключение для общепитов в аэропортах, вокзалах и гостиницах. Часы их функционирования зависят целиком от руководства заведений.

На удаленном обучении оказались студенты ряда вузов города: НГУ, НГТУ, НГУАДИ и РАНХиГС. В школах начались двухнедельные каникулы.

Кроме того, в регионе продолжает действовать масочный режим. При этом многие местные предприятия игнорируют противоэпидемиологические правила, за что получают соответствующие штрафы. А некоторые местные жители, напротив, соблюдают режим слишком рьяно. Так, на днях в Сети появилось видео разборок в троллейбусе №22, курсирующем по Дзержинскому району города. В нем запечатлено, как пассажиры вытолкнули из транспорта женщину без маски. В результате на место происшествия приехала полиция.

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука