На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-13oC
$ 75,8146
89,8934


Костюм коронавируса признан самым популярным у россиян на Хэллоуин

Watch 26 октября 2020 • Новости

Праздник древних кельтов в этом году обещает быть оригинальнее обычного.

Костюм коронавируса признан самым популярным у россиян на Хэллоуин © avito

Несмотря на продолжающуюся пандемию, россияне активно готовятся к проведению Хэллоуина, который состоится 31 октября. Согласно данным сервиса размещения объявлений «Авито», спрос на товары для праздника увеличился на 18% по сравнению с прошлым годом, а в Новосибирске — на все 36%.

В канун Дня всех святых на улицах городов России будет наблюдаться разнообразие праздничных нарядов. Наряду с костюмами нечисти и супергероев можно встретить и более неожиданные варианты. Например, костюм коронавируса, который особенно полюбился пользователям «Авито». Так, среди разноцветных масок и защитных экипировок продается двухметровая ростовая кукла в виде COVID-19. Ее стоимость составляет 20 тысяч рублей.

Есть варианты и побюджетнее. К примеру, надувной костюм зеленого микроба, очень похожего на коронавирус, за 2500 рублей.

Однако возможность облачиться коронавирусом привлекает не всех. Члены партии «Коммунисты России» уже обратилась к Госдуме с просьбой запретить продажу подобных костюмов, отметив, что он «оскорбляет память всех, кто скончался от страшной болезни».

«Мы выступаем с инициативой запрета на использование любых элементов, символизирующих COVID-19, в одежде, в аксессуарах, в гриме и т. д. Мы обращаемся с такой инициативой к законодателю — Госдуме», — заявил исполнительный секретарь ЦК партии Сергей Малинкович.

2020-10-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука