На главную

пасмурно
В Новосибирске
-8oC
$ 75,8146
89,8934


В пандемию российские врачи стали зарабатывать меньше

Watch 26 октября 2020 • Новости

Заработок половины российских врачей во время пандемии уменьшился, несмотря на «ковидные» выплаты.  

В пандемию российские врачи стали зарабатывать меньше © pixabay

Согласно исследованию компании RNC Pharma и издания «Медвестник», на резкое сокращение доходов пожаловались 12% респондентов, еще у 37% уровень заработка «заметно уменьшился».  

Всего 6% опрошенных заявили, что их доходы из-за доплат за работу с COVID-инфицированными больными увеличились, но нагрузка выросла в несколько раз больше. 20% респондентов отметили, что заработок не изменился: они заявили, что обещанные надбавки им выплачивают, но одновременно им сократили другие выплаты. Лишь 12% респондентов стали зарабатывать значительно больше. Общая выборка составила 245 врачей 39 специальностей из 126 городов России. 

Результаты социологического опроса медицинских работников
Источник: medvestnik

В конце сентября вице-премьер России Татьяна Голикова предложила продлить «ковидные» выплаты с учетом их посменного расчета. По ее словам, надбавка будет зависеть от медицинского работника.  

Проблема справедливой оплаты труда медицинских работников уже давно волнует общественность. 27 сентября началась Всероссийская акция медработников «Заплатите за COVID». Основное требование мероприятия — полная выплата обещанных президентом надбавок за работу с коронавирусными больными.  

 
 

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука