На главную

пасмурно
В Новосибирске
-8oC
$ 75,8146
89,8934


Вакцина от коронавируса помогает от других болезней

Watch 27 октября 2020 • Новости

Вакцина от коронавируса «Спутник-V» создает у человека перекрестный иммунитет к ряду других коронавирусов.  

Вакцина от коронавируса помогает от других болезней © pixabay

Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург уверяет, что при вакцинации от коронавируса нового типа усиливается иммунитет к другим коронавирусам. Всего известно семь видов вирусов, имеющих солнечную корону, которые поражают организм человека. Ученый также отметил важность вакцинации от гриппа и пневмококка. 

«[Вакцинация] может создать отчасти перекрестный иммунитет к ряду других коронавирусов, которые тоже поражают наш с вами организм в данный период времени, когда очень широко распространены острые респираторные заболевания», — сказал Гинцбург  в интервью телеканалу «Россия-24». 

«С некоторым перерывом в две-три недели в осенний период необходимо каждому человеку, который следит за своим здоровьем и не хочет болеть простудными заболеваниями, тем более в тяжелой форме, надо провакцинироваться», — заключил Гинцбург. 

Ранее Госдума предложила популяризовать вакцинацию с помощью мультфильмов и художественных фильмов, так как про нее нет «добросовестной» информации.  
 

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука