На главную

ясно
В Новосибирске
+6oC
$ 74,1373
89,5060


Для поддержки протестующих в Белоруссии собрали семь миллионов долларов

Watch 27 октября 2020 • Новости

Иностранные фонды помощи протестующим жителям Белоруссии уже собрали более семи миллионов долларов.

Как заявила в телеграм-канале экс-кандидат в президенты страны Тихановская, свой дневной заработок перечисляют неравнодушные европейцы, чтобы поддержать бастующих.  

«Мы наблюдаем солидарность в мире. Запущена акция “Мы работаем, чтобы вы бастовали”. Люди перечисляют свои дневные заработки в фонды помощи людям, которые бастуют, и, по моим данным, они уже собрали более $7 млн», — заявила в эфире оппозиционного канала «Страна для жизни» оппозиционный деятель. 

Кроме того, Тихановская обратила внимание на начало забастовки в стране и «невероятный уровень солидарности». «Сегодняшний день — только начало национальной забастовки, которая, я уверена, будет продолжаться», — подчеркнула экс-кандидат в президенты. 

Вчера, 26 октября, пресс-служба оппозиционного белорусского политического деятеля объявила о начале общенациональной забастовки в стране, так как 200 тысяч участников митинга и «народный ультиматум» не дали результатов.  

Напомним, 13 октября Тихановская объявила властям Белоруссии «народный ультиматум» с несколькими «обязательными» требованиями: Александр Лукашенко должен объявить об уходе с поста президента, насилие в отношении мирных протестующих должно прекратиться, политзаключенных должны освободить. Планируемый народный ультиматум не дал результатов — требования не были выполнены.   

2020-10-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука