На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-13oC
$ 75,8146
89,8934


Сибирячка с COVID-19 сняла на видео огромную очередь к врачу

Watch 27 октября 2020 • Новости

В Новосибирске студентка медицинского колледжа и будущий фельдшер Екатерина Орлова пятый час стоит в очереди к доктору в поликлинике №14 по улице Демакова. По словам  девушки, здесь не соблюдается социальная дистанция.

«Вот так обстоят дела в поликлинике на улице Демакова. Все стоят на забор мазков на ковид И к врачу. Никакой социальной дистанции. Прием начинается не вовремя. В регистратуру поликлиники невозможно дозвониться — постоянно занят телефон. Врач, которого вызываем с прошлого четверга, до сих пор не пришел. Приходится идти в поликлинику и собирать инфекцию, которая и так присутствует», — рассказала автор шокирующего видео Екатерина Орлова.

Девушка, которая стоит в очереди уже пятый час, призналась, что у нее положительный тест на COVID-19, но самоизолироваться она просто не в состоянии. Врач к ней не приходит уже неделю. Пришлось идти самой в поликлинику для повторного анализа.

«Люди в очереди крайне возмущены. Все недовольные. Из врачей нам никто и ничего не объясняет. Я стою в поликлинике с 12 часов. Очередь — примерно сто человек. Медики только ходят и недовольно стучат дверьми, ничего не объясняют. Все больные стоят в один кабинет. Работает всего один врач и одна медсестра, которая берет мазок», — добавила будущий фельдшер.   

По словам девушки, сейчас температуры у нее нет, но вот запахи она по-прежнему не чувствует.

Добавим, что на выходных жители Новосибирска с положительным тестом на COVID-19 организовали в центре города акцию протеста. Горожане с коронавирусом, которые на себе  испытали все «трудности и невзгоды» новосибирского здравоохранения,  потребовали уволить министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова.

2020-10-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука