fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-5oC
$ 76,0120
90,2643


Губернатор высказался о переводе школьников на дистанционку

Watch 27 октября 2020 • Новости

Если ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшится, то возможен переход на дистанционную форму образования.

Губернатор высказался о переводе школьников на дистанционку © Pixabay

В ходе прямой трансляции губернатора Новосибирской области Андрея Травникова спросили о переводе школьников на дистанционное обучение, как это было в первую волну заболевания коронавирусом.

 «Любые ограничительные меры болезненны для экономики и социальной сферы. Проблемы и недостатки дистанционного образования испытали на себе все. Возвращать такие неправильные меры быстро не хотелось бы. Принято решение о продлении осенних каникул. Будем смотреть за ситуацией на этой неделе», — сказал глава региона.

Он добавил, что учеников младшей школы не будут отправлять на дистант, так как дети этого возраста легче всего переносят коронавирусную инфекцию.

26 октября школьников отправили на двухнедельные каникулы. Последние три недели в Новосибирской области наблюдался высокий темп заболеваемости коронавирусом. Травников сообщил, что ситуацию удалось стабилизировать. Однако новосибирцы жаловались, что сдать тест невозможно — в поликлиниках отказывают даже при наличии всех показаний, а в частных клиниках нужно ждать очереди на анализ несколько дней.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука