На главную

ясно
В Новосибирске
+30oC
$ 71,6797
87,3274


Губернатор Травников заявил о стабилизации ситуации с COVID-19

Watch 28 октября 2020 • Новости

В среду, 28 октября, губернатор Новосибирской области в прямом эфире на местном телеканале сообщил, что торговые центры и Экспоцентр не будут перепрофилировать под ковид-госпитали.

«Ситуация напряженная. Мы готовились к сложной второй волне. Масштаб предсказать было трудно, мы исходили из самого непростого сценария. За лето мы серьезно укрепили материальную базу наших медицинских учреждений, во многих больницах появился кислород, мы приобрели необходимое количество аппаратов искусственной вентиляции, создан хороший запас средств индивидуальной защиты. Мы обучили более пяти тысяч наших медицинских работников — специалисты здравоохранения прошли краткосрочные курсы, для того чтобы понимать, как бороться с коронавирусной инфекцией, лечить людей. Сегодня наша медицина работает с высочайшей загрузкой, медики трудятся с переработками. Более 50 клиник перепрофилировано для оказания помощи больным с COVID-19. На всякий случай, готовим дополнительные мощности», — сообщил губернатор Андрей Травников сегодня утром в прямом эфире на телеканала «Россия 1».

Огромные очереди на КТ-легких и дефицит антибиотиков Травников объяснил «нездоровым ажиотажем», пообещав устранить последний в ближайшее время.

Он также заявил, что торговые центры и Экспоцентр не рассматриваются как потенциальные ковид- госпитали. Для этих целей будут готовить районные санатории и профилактории. Также глава региона надеется, что «ситуация с коронавирусом уже стабилизировалась».

«Мы видим определенную стабилизацию — уже несколько дней количество инфицированных в Новосибирской области не растет, не растет количество госпитализированных пациентов. Это не прогноз, это осторожная надежда, что с точки зрения нагрузки на медицину ситуация начнет улучшаться уже на следующей неделе. Потому что подойдет срок выписки тех больных, которые госпитализировались в пик, в начале октября, и в наших клиниках и поликлиниках у врачей и медсестер появится дополнительное время, в том числе для оказания помощи новым больным, если они будут появляться. Такая надежда есть, мы ожидаем, что ситуация пойдет на облегчение на следующей неделе», — подчеркнул губернатор Андрей Травников.

По данным оперативного штаба на среду, 28 октября, в области выявлен 180 новых случаев коронавирусной инфекции. 158 человек выздоровели. Скончались еще пять пациентов: мужчина в возрасте 70 лет и женщины, им было 64 года, 72 года, 74 года и 84 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 574 человека.

«Динамика положительная. 270 человек выписали. Впервые так много за последнее время. Надеюсь, тенденция сохранится, и мы сможем все больше переводить на амбулаторное долечивание или с выздоровлением», — заявил сегодня министр здравоохранения области Константин Хальзов на сессии Горсовета.

2020-10-28
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука