На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 72,5602
85,4614


Росздравнадзор заявил о кратном увеличении поставок лекарств в Новосибирске

Watch 28 октября 2020 • Новости

Глава новосибирского управления Росздравнадзора Елена Хрусталева отчиталась об улучшении ситуации с лекарственным снабжением новосибирцев.

По ее данным, за неделю примерно вдвое выросли запасы антибиотиков на аптечных складах региона, появились в продаже интерфероны, которых неделю назад почти не осталось, почти в восемь раз вырос объем наличия антивирусных препаратов. Тут, правда, Елена Хрусталева оговорилась, что в основном за счет Римантадина (сравнительно дешевый препарат из 1960-х), передает корреспондент НДН.инфо из зала заседаний горсовета Новосибирска.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов в свою очередь заявил, что регион столкнулся с пиковым спросом на лекарства в последние две недели.

«Это и больные, и ажиотаж, который был вызван не знаю чем, но с полок смели все», — сообщил Хальзов.

По его словам, сегодня врачи в Новосибирской области меняют схемы лечения в зависимости от наличия лекарств. Он уверяет, что «ситуация на рынке улучшается — противовирусные, антибактериальные препараты появляются». Вопросы, по его данным, остаются по «Азимтромицину и Левофлоксацину». Но вскоре в Новосибирск прибудет машина с антибиотиками из Владивостока и препараты появятся в продаже, заверил министр.

Елена Хрусталева призвала не принимать антибиотики тем, кто не болеет, и вместе с тем констатировала: «Ажиотажный спрос сохраняется, но население успокаивается». Одновременно признав, что часть граждан осознанно и вынужденно занимается самолечением.

2020-10-28
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука