На главную

гроза с дождём
В Новосибирске
+18oC
$ 73,0156
86,7717


Названо количество мест для новосибирцев в военном госпитале

Watch 28 октября 2020 • Новости

Медицинский центр на 160 мест, построенный на базе 425 военного госпиталя в Новосибирске, может лечить не больше 35 гражданских с коронавирусом.  Он забит под завязку военными.

Названо количество мест для новосибирцев в военном госпитале © цво

В Новосибирске военный ковид-госпиталь полностью забит больными военнослужащими и больше не может принять гражданских. «В настоящее время на лечении находятся военнослужащие, ветераны Вооруженных Сил, гражданское население, поступившие в стационар с симптомами простудных заболеваний, в том числе с коронавирусной инфекцией», — отметил подполковник медицинской службы Андрей Фильварковый.

Сегодня, 28 октября, на сессии Горсовета депутаты поинтересовались у министра здравоохранения Константина Хальзова о работе военного госпиталя и помощь со стороны военных.

Глава ведомства сообщил, что ранее военные выделили гражданскому населению Новосибирска 35 койкомест, но сейчас ситуация ухудшилась. «Основная их функция — это работа с военными. В первую волну мы использовали эти койки. Сейчас — значительно меньше, поскольку ситуация у военных такая же, как и у гражданских», — сообщил Константин Хальзов.

В современном военном госпитале за больными в круглосуточном режиме ведет наблюдение квалифицированный медицинский персонал. Благодаря современному оборудованию и запасу лекарственных препаратов, в военном центре возможно лечение не только инфекционных заболеваний, но и других терапевтических патологий.

Как сообщалось ранее, здание медицинского центра было возведено в рекордно короткие сроки — за 56 дней. Общая площадь корпуса составила более 14000 квадратных метров. Все палаты медицинского учреждения изолированы, имеют специальные боксы для передачи и отдельный выход через террасу.

Добавим, что сегодня стало известно, что только что построенный перинатальный центр с 30 ноября заработает как ковидный госпиталь. Ранее перинатальный центр планировали запустить в 2021 году, но пандемия скорректировала планы. Сейчас строительство фактически завершено, осталось завезти мебель и медоборудование.

2020-10-28
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука