На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-13oC
$ 75,8146
89,8934


Кража в электричке Новосибирск – Курундус попала на видеокамеру

Watch 28 октября 2020 • Новости

Преступления в электропоездах чаще всего происходят во время сна пассажиров, а также в местах зарядки аккумуляторов на территории вокзалов и в вагонах поездов.

Кража в электричке Новосибирск – Курундус попала на видеокамеру © ндн.инфо

В Новосибирске в дежурную часть линейного отдела полиции обратился 26-летний пассажир, который заявил о краже рюкзака и сотового телефона.

Парень рассказал, что уснул в вагоне электропоезда Новосибирск — Курундус. Рюкзак, в котором находились документы, деньги и личные вещи, стоял на противоположном сиденье, а телефон засоня держал в руках.

«Около 23 часов двое неизвестных подсели к спящему. Один из них перекинул рюкзак через спинку сиденья и вынес его в тамбур, а другой аккуратно вытащил гаджет из рук пассажира. С похищенным имуществом злоумышленники с места преступления скрылись. Сумма причиненного ущерба составила более 54 тысяч рублей», — рассказала представитель УТ МВД по СФО Анна Щербакова.

Вскоре сотрудники угро транспортной полиции установили личности подозреваемых. Ими оказались 17-летние жители Тогучинского района. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу телефона. За совершение этого деяния подросткам грозит до пяти лет лишения свободы.

2020-10-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука