На главную

гроза с дождём
В Новосибирске
+18oC
$ 73,0156
86,7717


Под Новосибирском снайпер уничтожил боевика с расстояния один километр

Watch 28 октября 2020 • Новости

Ликвидация была произведена на дистанции от 700 до 1000 метров из снайперской винтовки СВ-98.

Под Новосибирском снайпер уничтожил боевика с расстояния один километр © цво

Под Новосибирском военнослужащие соединения спецназа Центрального военного округа в ходе тактического учения уничтожили условного противника на максимальных дальностях.

Согласно замыслу учения, разведывательные подразделения обнаружили отдельные малые группы боевиков с помощью беспилотных летательных аппаратов «Элерон» и передали данные об их местоположении снайперским группам.

Получив разведданные о наступающих силах условного противника и приказ на уничтожение, новосибирские снайперы совершили скрытное выдвижение на огневую позицию, преодолев расстояние в пять километров по пересеченной местности. По прибытии в назначенный район они организовали огневые позиции в заброшенном здании на пути следования условного противника.

dv ph c 1200 51

Уничтожение целей было произведено на дистанциях от 700 до 1000 метров из снайперских винтовок СВ-98. Для создания сложной мишенной обстановки снайперским группам давались различные тактические данные и целеуказания, которые изменялись в ходе учения несколько раз.

После успешного выполнения поставленных учебно-боевых задач военнослужащие осуществили отход групп к месту сбора, установив дымовую завесу для прикрытия.

«В ходе учения снайперы поразили более 150 различных целей, имитирующих живую силу противника, в движении и в укрытиях», — сообщили в пресс-службе ЦВО.

Добавим, что снайперская винтовка СВ-98 была разработана отделом главного конструктора концерна «Ижмаш», авторским коллективом под руководством Владимира Стронского. СВ-98 предназначена для поражения появляющейся, движущейся, открытой и демаскированной, незащищенной и снабженной средствами индивидуальной бронезащиты живой силы противника на дальности до 1000 м.

СВ-98 прошла все сертификационные испытания, использовалась в реальных боевых операциях и находится на вооружении подразделений специального назначения Минюста, МВД, ФСБ — там, где требуется высокая точность огня.

2020-10-29
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука