На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-16oC
$ 75,4518
90,0291


Минздрав обязал согласовывать публичные комментарии о COVID-19

Watch 29 октября 2020 • Новости

Министерство здравоохранения Российской Федерации отправило подведомственным врачам и медицинским учреждениям указание согласовывать любые публичные комментарии о коронавирусной инфекции.  

Минздрав обязал согласовывать публичные комментарии о COVID-19 © pixabay

«Медуза», РБК, Forbes и другие СМИ сообщают, что подлинность рассылки подтвердили в пресс-службе Минздрава.  

Министерство здравоохранения РФ доводит до сведения руководителей учреждений, подведомственных Минздраву и специалистов Минздрава, что комментарии и публичные сведения по теме COVID-19 нужно согласовать в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава. 

В официальном комментарии ведомства, которое приводит «Медуза», говорится, что фактическое цензурирование нужно «для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19». 

Отметим, что информационная повестка вокруг коронавируса перегружена мало полезными фактами, конспирологическими теориями и исследованиями неспециалистов. Однако ограничения не распространяются на обычных пользователей Интернета. На сайте Минздрава опубликован список из 167 федеральных учреждений, подведомственных министерству. Больницы в регионах России, в свою очередь, подчиняются местным органам здравоохранения. 

2020-10-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука