На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-14oC
$ 75,8146
89,8934


В Уральском федеральном округе нет чистых водоемов

Watch 29 октября 2020 • Новости

Ни в одном из 230 водоемов Уральского федерального округа не оказалось воды надлежащего качества. 

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замгенпрокурора России Игоря Ткачева. Он отметил, что, несмотря на высокое водопотребление и водоотведение в регионе крайне низкий процент очистки стоков, из-за чего вода загрязняется. 

«Причиной этого является то, что не на всех предприятиях осуществляется строгий контроль, опасные отходы складируются в необорудованных местах, к работе с ними допускаются лица без специальной квалификации», — заявил Ткачев. 

Заместитель генпрокурора уточнил, что очистные сооружения находятся в «неудовлетворительном» состоянии. Согласно национальному экологическому рейтингу субъектов РФ от «Зеленого патруля», наихудшая ситуация с точки зрения экологии наблюдается в Уральском федеральном округе.  

А в недавнем отчете Росгидромета все водные объекты Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской областей и Пермского края оцениваются как «грязные». В Свердловской области 5% водных объектов признаны «экстремально грязными». 

 
 

2020-10-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука