На главную

пасмурно
В Новосибирске
-8oC
$ 75,8146
89,8934


В реанимациях Новосибирска 126 пациентов с коронавирусом

Watch 29 октября 2020 • Новости

Еще 178 случаев заражения коронавирусом выявили в регионе. Накануне губернатор Андрей Травников сообщил о стабилизации ситуации.

На утро 29 октября, по данным оперативного штаба, в Новосибирской области выявлено 16 939 случаев COVID-19. За последние сутки тесты показали китайскую инфекцию еще у 178 новосибирцев. 14 088 пациентов выздоровели — 164 пациента за сутки вышли из стационаров, получив по два отрицательных теста на коронавирус.

За сутки скончались еще четыре пациента. Это мужчины в возрасте 61 год и 82 года, и женщины в возрасте 62 года и 81 год. Всего в регионе от коронавируса умерли 578 человек.

В отделениях реанимации на сегодня находятся 126 человек. К аппаратам ИВЛ подключены 33 пациента.

«Мы видим определенную стабилизацию — уже несколько дней количество инфицированных в Новосибирской области не растет, не растет количество госпитализированных пациентов. Это не прогноз, это осторожная надежда, что с точки зрения нагрузки на медицину ситуация начнет улучшаться уже на следующей неделе. Потому что подойдет срок выписки тех больных, которые госпитализировались в пик, в начале октября, и в наших клиниках и поликлиниках у врачей и медсестер появится дополнительное время, в том числе для оказания помощи новым больным, если они будут появляться. Такая надежда есть, мы ожидаем, что ситуация пойдет на облегчение на следующей неделе», — подчеркнул накануне губернатор Андрей Травников.

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука