На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-6oC
$ 75,7600
89,9347


Прораб Мозговой откупился за смерть новосибирца под крышей

Watch 29 октября 2020 • Новости

В Новосибирске Железнодорожный районный суд вынес постановление о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении 44-летнего Александра Мозгового. Он признан виновным в трагедии, произошедшей в ночь на 14 июля.

Прораб Мозговой откупился за смерть новосибирца под крышей © гу мчс по нсо

Руководитель капремонта дома по улице Владимировской, 2 Александр Мозговой признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека.

В середине июля в Новосибирске обрушилась крыша двухэтажного жилого дома. Обрушение произошло около 9 часов утра. В ходе разбора завалов был обнаружен погибший — мужчина 1956 года рождения.

Известно, что дом №2 был построен в 1957 году и не был признан аварийным. Всего в доме 12 квартир. Общая площадь жилых помещений — 717 квадратных метров.

v novosibirske spasateli likvidiruyut posledstviya obrusheniya v zhilom dome 1594696668371139029 2000x2000 watermark

«Организация, осуществляющая капитальный ремонт кровли и жилого дома, допустила размещение строительных материалов на крыше здания», — сообщил представитель прокуратуры области Дмитрий Лямкин. 

На основании договора подряда Александр Мозговой руководил капитальным ремонтом. Вопреки правилам по охране труда при работе на высоте, строительным нормам и правилам, прораб организовал подъем на крышу жилого дома строительных материалов (общей массой более 1,5 тонны), разместив их преимущественно в одном месте.

Поскольку чердачные перекрытия дома выполнены из дерева, в ночь на 14 июля произошло частичное обрушение конструкций чердачного перекрытия. Строительные материалы и элементы перекрытий обрушились на проживавшего в доме потерпевшего, который скончался на месте из-за полученных травм.

«Мозговой возместил брату погибшего моральный вред, внес благотворительное пожертвование в новосибирское отделение общероссийской общественной организации «Красный Крест». С учетом правовой позиции государственного обвинителя суд прекратил уголовное дело и назначил Мозговому штраф в размере 150 тысяч рублей», — добавил Дмитрий Лямкин.

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука