На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Музей сибирского панка собрал деньги на переезд в Москву

Watch 30 октября 2020 • Новости

Частично музей переехал летом. Оставшиеся экспонаты перевезут на пожертвования.

Сбор средств на переезд музея сибирского панка из Новосибирска в Москву превысил сумму, которую запрашивал организатор музея Александр Чиркин. Пожертвования были собраны через одну из краудфандинговых платформ.

Дом по улице Инской Новосибирске, в котором жил Чиркин, пойдет по снос вместе с другими аварийными домами. В бревенчатой избушке размещался музей сибирского панка – музыкальные инструменты, афиши, плакаты разных эпох различных рок-музыкантов и групп.

 «Аквариум» выступал в Новосибирске и Академгородке неоднократно. Билеты на все концерты за считанные часы раскупались. В нашем музее есть один из первых самодельных плакатов группы, который чудом сохранился до наших дней. Датируется он 1986 годом», — описал один из экспонатов Чиркин.

Несмотря на то, что музей был интересен многим, культурных перспектив в Новосибирске у него не было. Чиркин переехал в Москву и забрал с собой часть экспонатов. Чтобы забрать оставшиеся артефакты, нужно было дополнительное финансирование, которое удалось собрать через краудфандинговую платформу. Требовалось 70 тысяч рублей, а в итоге собрали 71,5 тысячи рублей и пожертвования продолжают поступать.

Что будет с самим домом, давно известно — его снесут, так как из-за высокой степени ветхости ремонту не подлежит. Когда-то там выступали и записывали песни Янка Дягилева, Егор Летов и «Гражданская оборона», «Черный Лукич».

2020-11-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука