На главную

ясно
В Новосибирске
+24oC
$ 72,5048
86,7012


Снегопад помешал водителю УАЗ Patriot увидеть пенсионерку на «зебре»

Watch 30 октября 2020 • Новости

Сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области задержали водителя российского внедорожника, который скрылся с места ДТП со смертельным исходом.

Снегопад помешал водителю УАЗ Patriot увидеть пенсионерку на «зебре» © гибдд нсо

В Искитиме водитель старенького УАЗ Patriot на пешеходном переходе совершил наезд на 69-летнюю женщину, после чего скрылся. Позже мужчина заявил, что из-за снегопада не увидел пенсионерку на дороге.

«В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД был установлен и задержан водитель, который 28 октября в Искитиме совершил наезд на пешехода, после чего с места происшествия скрылся. ДТП произошло около 19 часов в микрорайоне Южный», — сообщили в Госавтоинспекции.

В результате наезда 69-летняя женщина, переходившая проезжую часть по «зебре», получила серьезные травмы головы, от которых скончалась в больнице.

Водителем, скрывшимся с места ДТП, оказался 58-летний местный житель. Он пояснил, что не заметил пешехода из-за плохой видимости и не успел вовремя затормозить — в момент происшествия уже было темно и шел снег. С места ДТП мужчина уехал, потому что испугался ответственности.

«Мы рекомендуем водителям в условиях непогоды снижать скорость движения, не совершать  лишних перестроений и обгонов, не допускать запотевания лобового стекла. Пассажиры тоже должны следить за дорогой и предупреждать водителя  о возможной  опасности. Пешеходам следует быть внимательными при переходе проезжей части, быть осторожными на тротуарах», — говорят в ГИБДД.

За 9 месяцев только в Новосибирске произошло 993 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 48 человек.

«За 2020 год уже более 2600 водителей скрылись с места ДТП, участником которых являлись. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это количество увеличилось почти вдвое. Напоминаем, что водителям скрывшихся с места дорожно-транспортного происшествия, участником которого они являлись, грозит лишение права управления от одного до полутора лет, либо административный арест до 15 суток», — говорит представитель ГИБДД Новосибирска Владислав Савченков.

2020-11-01
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука