На главную

пасмурно
В Новосибирске
+24oC
$ 60,4542
61,7040


«Температура 41 градус»: умерла пациентка, неделю добивавшаяся госпитализации в Искитимском районе

Watch 30 октября 2020 • Новости

Жительница Новосибирской области с пневмонией более недели получала отказы в госпитализации. Ее забрали в больницу только тогда, когда температура тела стала выше 40 градусов.

«Температура 41 градус»: умерла пациентка, неделю добивавшаяся госпитализации в Искитимском районе © Новости Искитима

Жительница Чернореченского сельсовета Искитимского района Наталья Паламарчук умерла от пневмонии. Результат тестирования на COVID-19, сделанный незадолго до смерти, пока не известен.

Дочь Татьяна рассказала, что 60-летняя мать долго не могла добиться направления в стационар. 13 октября она ушла на больничный (работала в детском саду). У нее были температура, озноб, болело все тело. Фельдшер назначил антибиотики, но от их приема женщине лучше не становилось. Иногда температуру удавалось сбить, и именно поэтому «скорая» отказывалась ехать.

19 октября Паламарчук в очередной раз сбила температуру и поехала в поликлинику. В очереди пришлось просидеть шесть часов. На приеме у врача она попросила направление на компьютерную томографию легких (КТ), но получила отказ.

С температурой 39,5 семья привезла женщину сразу в приемный покой, но дожидаясь назначения, но там их не приняли. Уже дома дочь записала маму на КТ в Бердске. Ночью у Паламарчук температура поднялась до 41 градуса.

 «Я даже сначала не поняла, сколько делений показывает, а когда разглядела, начала звонить в скорую. Через несколько часов они приехали. Я еще думаю, ну что делать, не выпущу фельдшера, пока нас не заберут в больницу. Но на этот раз попался очень хороший человек. Он только сказал, что постарается изо всех сил, чтобы нас положили в больницу. Не обманул. Маму, действительно, приняли», — рассказала Татьяна «Новостям Искитима».

В больнице женщине поставили диагноз — пневмония. За все время ей стало лучше только один раз, когда удалось немного сбить температуру. Когда снова начались ухудшения, то ее перевели в реанимацию. Но это не помогло — через несколько дней Натальи Николаевны не стало. После похорон семья планирует обратиться в суд.

«Это же кошмар какой-то творится. У нас в совхозе еще один человек умер, прямо дома, даже в больницу не попал. С этим нужно что-то делать», — добавила собеседница.

16+

2020-11-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
  • Бузова обошла Газманова, но отстала от Киркорова
    Несмотря на то, что на Филиппа Киркорова периодически обрушивается шквал критики, артист остаётся одним из самых востребованных артистов: он даёт гастроли, выпускает песни и возглавляет рейтинги.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:54
  • Комедия про нефтяного магната под санкциями стартует на ТНТ
    Сериал «Бедный олигарх» с Владимиром Сычёвым и Максимом Лагашкиным в главных ролях выйдет 22 августа на телеканале ТНТ.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:46
Наука