На главную

туман
В Новосибирске
-22oC
$ 76,6903
86,9054


«Температура 41 градус»: умерла пациентка, неделю добивавшаяся госпитализации в Искитимском районе

Watch 30 октября 2020 • Новости

Жительница Новосибирской области с пневмонией более недели получала отказы в госпитализации. Ее забрали в больницу только тогда, когда температура тела стала выше 40 градусов.

«Температура 41 градус»: умерла пациентка, неделю добивавшаяся госпитализации в Искитимском районе © Новости Искитима

Жительница Чернореченского сельсовета Искитимского района Наталья Паламарчук умерла от пневмонии. Результат тестирования на COVID-19, сделанный незадолго до смерти, пока не известен.

Дочь Татьяна рассказала, что 60-летняя мать долго не могла добиться направления в стационар. 13 октября она ушла на больничный (работала в детском саду). У нее были температура, озноб, болело все тело. Фельдшер назначил антибиотики, но от их приема женщине лучше не становилось. Иногда температуру удавалось сбить, и именно поэтому «скорая» отказывалась ехать.

19 октября Паламарчук в очередной раз сбила температуру и поехала в поликлинику. В очереди пришлось просидеть шесть часов. На приеме у врача она попросила направление на компьютерную томографию легких (КТ), но получила отказ.

С температурой 39,5 семья привезла женщину сразу в приемный покой, но дожидаясь назначения, но там их не приняли. Уже дома дочь записала маму на КТ в Бердске. Ночью у Паламарчук температура поднялась до 41 градуса.

 «Я даже сначала не поняла, сколько делений показывает, а когда разглядела, начала звонить в скорую. Через несколько часов они приехали. Я еще думаю, ну что делать, не выпущу фельдшера, пока нас не заберут в больницу. Но на этот раз попался очень хороший человек. Он только сказал, что постарается изо всех сил, чтобы нас положили в больницу. Не обманул. Маму, действительно, приняли», — рассказала Татьяна «Новостям Искитима».

В больнице женщине поставили диагноз — пневмония. За все время ей стало лучше только один раз, когда удалось немного сбить температуру. Когда снова начались ухудшения, то ее перевели в реанимацию. Но это не помогло — через несколько дней Натальи Николаевны не стало. После похорон семья планирует обратиться в суд.

«Это же кошмар какой-то творится. У нас в совхозе еще один человек умер, прямо дома, даже в больницу не попал. С этим нужно что-то делать», — добавила собеседница.

16+

2020-11-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Ребенок исправила ошибку детства
    На телеканале «Россия» в эфире — новый сезон шоу «Танцы со звездами». Одна из пар — Александра Ребенок и Михаил Щепкин.
    Опубликовано Суббота, 22 января 2022 17:39
  • Волочкова попала в скандал в небесах
    Анастасия Волочкова зимние каникулы провела вместе со своим возлюбленным Сергеем на Мальдивах. И (уже практически по традиции) попала в скандальную историю.
    Опубликовано Суббота, 22 января 2022 17:37
  • Стас Старовойтов: «Сериал с отсылкой к моему прошлому»
    22 января на ТНТ выйдет семейный стендап-сериал «Стас» со Стасом Старовойтовым в главной роли. В основу его сюжета легли воспоминания и собственный опыт стендап-комика, а сюжетная линий серий перемешана с…
    Опубликовано Суббота, 22 января 2022 17:13
  • Вера Брежнева визжала под водой
    Вера Брежнева, как и многие звезды, отправилась на отдых на Мальдивы. Артистка предпочла провести отпуск в компании с подругой на пляже в спокойной обстановке, наслаждаясь солнцем, океаном и местными красотами.
    Опубликовано Четверг, 20 января 2022 17:17
  • Апина оказалась в больнице из-за ковида?
    Алена Апина оказалась в больнице. Артистка разместила свою фотографию на официальной странице в социальных сетях на медицинской кровати.
    Опубликовано Четверг, 20 января 2022 17:15
Наука