На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


«Температура 41 градус»: умерла пациентка, неделю добивавшаяся госпитализации в Искитимском районе

Watch 30 октября 2020 • Новости

Жительница Новосибирской области с пневмонией более недели получала отказы в госпитализации. Ее забрали в больницу только тогда, когда температура тела стала выше 40 градусов.

«Температура 41 градус»: умерла пациентка, неделю добивавшаяся госпитализации в Искитимском районе © Новости Искитима

Жительница Чернореченского сельсовета Искитимского района Наталья Паламарчук умерла от пневмонии. Результат тестирования на COVID-19, сделанный незадолго до смерти, пока не известен.

Дочь Татьяна рассказала, что 60-летняя мать долго не могла добиться направления в стационар. 13 октября она ушла на больничный (работала в детском саду). У нее были температура, озноб, болело все тело. Фельдшер назначил антибиотики, но от их приема женщине лучше не становилось. Иногда температуру удавалось сбить, и именно поэтому «скорая» отказывалась ехать.

19 октября Паламарчук в очередной раз сбила температуру и поехала в поликлинику. В очереди пришлось просидеть шесть часов. На приеме у врача она попросила направление на компьютерную томографию легких (КТ), но получила отказ.

С температурой 39,5 семья привезла женщину сразу в приемный покой, но дожидаясь назначения, но там их не приняли. Уже дома дочь записала маму на КТ в Бердске. Ночью у Паламарчук температура поднялась до 41 градуса.

 «Я даже сначала не поняла, сколько делений показывает, а когда разглядела, начала звонить в скорую. Через несколько часов они приехали. Я еще думаю, ну что делать, не выпущу фельдшера, пока нас не заберут в больницу. Но на этот раз попался очень хороший человек. Он только сказал, что постарается изо всех сил, чтобы нас положили в больницу. Не обманул. Маму, действительно, приняли», — рассказала Татьяна «Новостям Искитима».

В больнице женщине поставили диагноз — пневмония. За все время ей стало лучше только один раз, когда удалось немного сбить температуру. Когда снова начались ухудшения, то ее перевели в реанимацию. Но это не помогло — через несколько дней Натальи Николаевны не стало. После похорон семья планирует обратиться в суд.

«Это же кошмар какой-то творится. У нас в совхозе еще один человек умер, прямо дома, даже в больницу не попал. С этим нужно что-то делать», — добавила собеседница.

2020-11-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Бездомные» Бородина и Бузова встретятся в эфире
    Главное ток-шоу телеканала ТНТ «Бородина против Бузовой» возвращается в эфир после каникул и претендует стать одним из самых эмоциональных стартов года.
    Опубликовано Вторник, 26 января 2021 16:36
  • Для Лизы Арзамасовой нашли некрасивую роль
    Звезда памятного многим сериала канала СТС «Папины дочки» Лиза Арзамасова, где она сыграла невзрачную, зато жутко умную Галину Сергеевну, снимается в новом проекте — мини-сериале «Некрасивая».
    Опубликовано Вторник, 26 января 2021 16:34
  • Филипп Киркоров мечтает петь в маске
    14 февраля на канале НТВ состоится премьера второго сезона самого популярного музыкального шоу прошлого года «Маска».
    Опубликовано Вторник, 26 января 2021 16:31
  • «Ищейка» поправилась от холода
    На Первом канале продолжается показ премьерных серий нового сезона сериала «Ищейка», где следователь Александра Кушнир в исполнении Анны Банщиковой берется за расследование самых сложных преступлений.
    Опубликовано Понедельник, 25 января 2021 16:57
  • «А чё волосы длинные? Чё как баба? А если побреем?» Матвеев вспомнил гопников из юности
    Максим Матвеев достаточно часто меняет свой образ. Все эти изменения связаны с различными ролями. Так, недавно артист разместил у себя в социальных сетях свою фотографию с короткой стрижкой и розовыми…
    Опубликовано Понедельник, 25 января 2021 16:52
Наука