fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-5oC
$ 76,0120
90,2643


Новосибирец сдал на пилораму деревья на 29 миллионов рублей

Watch 30 октября 2020 • Новости

На квартиру, коттедж и земельный участок гендиректора ООО «Геал Плюс» Алексея Гетикова наложен арест.

Новосибирец сдал на пилораму деревья на 29 миллионов рублей © YouTube

В Новосибирской области прокуратура направила в суд уголовное дело о варварском уничтожении леса. По самым скромным подсчетам, ущерб природе составляет более 29 миллионов рублей.

«Директор «Геал Плюс» обвиняется по статье УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». По версии следствия, он на незаконно разработанном карьере, расположенном на территории Кубовинского лесного хозяйства, добывал без лицензии песчано-гравийные породы. Три месяца кряду, используя специальную технику, Гетиков незаконно рубил сосны и березы», — сообщили в Генпрокуратуре РФ.

С помощью работников, которые якобы не знали о преступных намерениях своего начальника, Алексей Гетиков вывез деревья на пилорамы Новосибирской области и продал. Лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 29 млн рублей.

«С целью возмещения причиненного преступлением ущерба на имущество обвиняемого — квартиру, земельный участок и жилой дом, наложен арест», — добавили в Генпрокуратуре.

Из открытых источников известно, что ООО «Геал Плюс» зарегистрировано в поселке Сосновка на Лесопильной улице. Организация занимается «разработкой гравийных и песчаных карьеров, добычей глины и каолина».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука