На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-6oC
$ 75,7600
89,9347


Минздрав рассказал о простом способе получить больничный

Watch 31 октября 2020 • Новости

Заместитель министра здравоохранения в Новосибирской области Елена Аксёнова объяснила, что больничный можно открывать задним числом.  

Ранее действовал временный порядок, который позволял открыть больничный лист дистанционно, но сейчас это законодательно не закреплено. Но, если врач не прибыл в день вызова, он может открыть больничный от того дня, в который поступил вызов. 

«Мы понимаем, что есть временной лаг ожидания врача. Когда он приходит, если состояние пациента действительно требует выдачи больничного, он оформляет документ о временной нетрудоспособности от момента вызова врача. Более того, возможно дистанционно продлять больничный лист — может быть аудиоконтроль по телефону или телемедицинская консультация. Но закрытие больничного — только лично, так как медработник должен быть уверен, что пациент выздоровел», — рассказала Аксёнова. 

Напомним, вчера, 30 октября, жительница Новосибирской области с пневмонией более недели получала отказы в госпитализации. Ее забрали в больницу только тогда, когда температура тела стала выше 40 градусов.

 

 

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука