fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-4oC
$ 76,0120
90,2643


Баскетболисты Новосибирска открыли сезон после карантина

Watch 31 октября 2020 • Новости

Домашняя площадка принесла первую победу

После пропуска нескольких игр из-за карантина, состоялась первая игра мужского баскетбольного клуба «Новосибирск» в чемпионате России. На площадке спортивного комплекса «Север» новосибирский клуб со счетом 90:74 победил «Университет-Югра» из Сургута.

«Я хочу поблагодарить своих игроков за такую самоотдачу, которую они показали в четвертой четверти. В начале игре все были еще «свежие», первая игра, эмоции, а в концовке проявили характер и мужество. Это очень радует. Знаете сами, что практически весь месяц команда не тренировалась, а была на карантине. Успели до сегодняшнего матча провести только две тренировки. Тут ни о какой физической форме и речи быть не может, играли на желании и самоотдаче», — отметил по итогам игры Владимир Певнев, главный тренер «Новосибирска».

Первая официальная игра сезона БК «Новосибирск» должна была состояться еще 8 октября. Но ее отменили по причине карантина в команде соперников. А потом положительные тесты на коронавирус были обнаружены и у новосибирских игроков. В результате было пропущено еще несколько игр.

На конец октября из 14 команд, участвующих в российской баскетбольной Суперлиге, стартовали все клубы. Две команды провели уже по 4 игры. Три клуба, включая «Новосибирск» — по одной.

Следующие матчи пройдут также в СК «Север». 2 и 3 ноября в 1/8 финала Кубка России «Новосибирск» сыграет с сахалинской командой «Восток-65». По итогам прошлого сезона островитяне стали бронзовыми призерами Кубка России.

Ранее сообщалось о карантине и в волейбольном клубе «Локомотив». Очередные игры клуба ожидаются 9 по 11 ноября в Ханты-Мансийске.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука