fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-5oC
$ 76,0120
90,2643


Особенно теплый декабрь пообещал сибирякам Росгидромет

Watch 31 октября 2020 • Новости

Зима 2020/2021 ожидается теплой в большинстве регионов России.

Особенно теплый декабрь пообещал сибирякам Росгидромет © НДН.инфо

«В целом зима ожидается теплая, но это не значит, что не будет значительных морозов», — заявил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он уточнил, что в целом погода предстоящей зимой ожидается неоднородная. К примеру, в декабре почти на всей территории страны температура воздуха будет или в пределах нормы или выше нее.

Особенно высокую температуру синоптики обещают северу европейской территории России, северной половине Западной Сибири, Красноярскому краю и Якутии.

Начало 2021 года, по словам Вильфанда, также будет относительно теплым в большинстве регионов России. Февраль будет теплее обычного в европейской части страны. На остальной территории февральская погода ожидается в пределах нормы.

Ранее в Гидрометцентре рассказали об аномально теплой погоде в большинстве регионов России в ближайшие семь дней. Так, на севере Западной Сибири и Красноярского края будет на 8-10 градусов теплее обычного.

Еще минимум неделю относительное тепло метеорологи обещают и югу Западной Сибири — Алтайскому краю, Новосибирской, Томской и Кемеровской областям, а также Красноярскому краю.

Тем временем с утра в Новосибирске дорожники убирали талый снег.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука