На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Грузовой поезд разрезал пополам «зацепера» из Новосибирска

Watch 02 ноября 2020 • Новости

Парень пропустил свою станцию и решил вернуться на проходящем в обратном направлении составе, зацепился за вагон грузового поезда и получил несовместимые с жизнью травмы.

Грузовой поезд разрезал пополам «зацепера» из Новосибирска © ндн.инфо

Вечером в дежурную часть на станции Новосибирск поступило сообщение о гибели человека на станции Сокур. Прибывшие на место происшествия транспортные полицейские установили, что 22-летний мужчина следовал на электропоезде в Сокур, где работает вахтовым методом.

«По предварительным данным, парень разговаривал со знакомой по телефону и проехал нужную станцию. Выйдя на очередной остановке, пассажир решил вернуться на проходящем в обратном направлении составе, зацепился за вагон грузового поезда и в результате получил несовместимые с жизнью травмы», — говорит представитель УТ МВД по СФО Анна Щербакова.

Добавим, что в регионе участились несчастные случаи на железной дороге. И лишь в одном из них мужчине удалось выжить. Накануне в Новосибирске 27-летний мужчина был травмирован поездом.  Машинист грузового поезда применил экстренное торможение во избежание наезда на мужчину, однако трагедии предотвратить не удалось. Пострадавшего доставили в центральную городскую больницу города Оби с многочисленными травмами и ушибами. К сожалению, на следующий мужчина скончался.

Аналогичная трагедия случилась 10 сентября. Тогда 35-летний очень пьяный новосибирец находился на железнодорожном пути станции Клещиха. Мужчина даже не реагировал на звуковые сигналы локомотива.

Транспортная полиция предупреждает: безопасным расстоянием для движения вдоль железнодорожного пути считается пять и более метров до ближайшего рельса. Категорически запрещено стоять в междупутье при прохождении встречных поездов.

2020-11-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука