На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+16oC
$ 73,9968
89,6249


То, что соседу нормально — вас убьет: доктор Мясников дал совет правильного приема лекарств

Watch 03 ноября 2020 • Новости

Врач и ведущий телеканала «Россия» Александр Мясников рассказал, что прием лекарственных препаратов может убить, а может привести к долгой и счастливой жизни.

То, что соседу нормально — вас убьет: доктор Мясников дал совет правильного приема лекарств © Россия
Доктор Александр Мясников

Прежде всего, важен стабильный прием лекарств по назначенному курсу. Принцип действия доктор Мясников показал в телеэфире на наглядном примере. Он взял костыли и пояснил — если вы, к примеру, остались без ноги, то  ходить придется с костылями.    

«Вы же не будете пользоваться костылями два раза в неделю —  вам придется ходить на них все время. Так и лекарства надо принимать регулярно — иначе вы делаете только хуже организму, раскачивая ситуацию», — акцентировал Мясников.

Второй совет —  запивать таблетки надо только чистой водой. Доктор привел в пример знакомых, которые запивают лекарства соками, кофе и даже пивом. Между тем сочетание метронидазола или антибиотика из группы цефалоспоринов с алкоголем может вызывать острую реакцию. А апельсиновый сок, содержащий кальций, является антагонистом препаратов железа.

Так что вода — это то, что нужно. Мясников также отметил, что раньше все пили обычную воду из-под крана, и все было нормально, а нынче нам пытаются внушить, что она не особо чистая. Может, причина в том, что кому-то надо сбывать в магазинах  бутилированную воду?

Не стоит испытывать свой организм на прочность, считает врач. Есть граждане,  которые бросают пить назначенные лекарства, как только им немного полегчает. А это может привести к дисбалансу в организме и стать причиной инсульта, инфаркта или диабетической комы.

«К сожалению, в России, в отличие от Америки и Европы, отсутствует культура постоянного приема таблеток, вот и расплачиваемся за это своим здоровьем», — посетовал Мясников.

И главное — не пытайтесь заниматься самолечением.

«Встречаются такие, которые говорят: «А я вот хочу это лекарство, у меня сосед принимает и ему хорошо, — привел пример Александр Мясников. — Не делайте этого. Врачу и то бывает сложно назначить правильные препараты. Генетика у всех разная. И то, что вашему соседу нормально — вас убьет»

Только врач, заключил Мясников, должен подбирать больному препараты, и делать это индивидуально для каждого пациента.

Доктор Мясников назвал комплекс мер для отпора вирусам — вот какие

2020-11-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука