На главную

ясно
В Новосибирске
-7oC
$ 74,4275
88,9334


В томской больнице придумали «сидячую госпитализацию» из-за нехватки мест

Watch 03 ноября 2020 • Новости

В Интернете набирает популярность видео из медсанчасти № 2 в Томске: в медучреждении не хватает коек, заполнены даже коридоры.  

В томской больнице придумали «сидячую госпитализацию» из-за нехватки мест © ЛПУ

Автор ролика Варвара Пахоменко рассказала «Таким делам», что сначала ее мама и ее супруг больше 12 часов ждали скорую. После они несколько часов просидели в холодном коридоре в очереди на рентген. Женщине диагностировали воспаление легких и, несмотря на осложнение в виде сахарного диабета, ей смогли предложить только «сидячую госпитализацию». А мужчину, несмотря на положительный результат теста на коронавирус, в стационар не взяли.  

Решение не противоречит последней, девятой, методологической рекомендации Минздрава: пациентов с легким течением инфекции COVID-19 и со средней степенью тяжести можно лечить на дому 

«Больных принимают и сажают на стулья. Вот осталось два свободных. В палатах мест нет, свободных кроватей тоже. Весь коридор заставлен койками, каталками и стульями, все они заняты», — говорит Пахоменко.  

Как сообщает паблик «АСТ-54», в коридорах лежат старики — в подгузниках, прикрытые одеялами, на фоне слышен тяжелый кашель. Часть людей в коридоре просто подписаны маркерами — фамилии на руках. Руководство поликлиники пока никак не комментировало эту ситуацию. 

 
 

2020-11-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука