На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-12oC
$ 74,5755
89,5652


НСЖ обратился в полицию с официальным письмом из-за избитого журналиста

Watch 05 ноября 2020 • Новости

Новосибирский союз журналистов направил официальное письмо начальнику ГУ МВД по Новосибирской области генерал-майору полиции А. В. Кулькову.

Пострадавший Сергей Болдырев © svidetel24
Пострадавший Сергей Болдырев

Речь в письме идет о нападении на журналиста, произошедшем 2 ноября в городе Бердске. Приводим текст письма генерал-майору полиции А. В. Кулькову целиком.

— Уважаемый Андрей Владимирович!

Настоящим довожу до Вашего сведения информацию о нападении на журналиста. По сообщению газеты «Свидетель» города Бердска, 2 ноября 2020 года в помещении редакции газеты было совершено нападение на внештатного журналиста Сергея Анатольевича Болдырева. Нападавший несколько раз ударил журналиста по лицу. Потерпевший и находившиеся в помещении редакции его коллеги опознали в нападавшем ведущего эксперта отдела общественных связей и информации мэрии города Бердска Кирилла Андреевича Цветкова.

В результате нападения у С. А. Болдырева разорвана щека, зафиксированы гематомы и ссадины на левой половине лица. Потерпевший журналист снял побои и написал заявление в полицию.

Поскольку нападение на журналиста произошло непосредственно в помещении редакции газеты, во время исполнения С. А. Болдыревым редакционного задания, Новосибирский союз журналистов расценивает произошедшее как препятствование законной профессиональной деятельности журналиста (статья 144 УК РФ), совершенное лицом с использованием служебного положения (ч. 2 ст. 144 УК РФ), соединенное с насилием над журналистом (ч. 3 ст. 144 УК РФ).

От имени Новосибирского союза журналистов прошу Вас, Андрей Владимирович, взять под свой личный контроль рассмотрение дела о нападении на журналиста С. А. Болдырева и о препятствовании его законной профессиональной деятельности.

С уважением,

Председатель правления Новосибирского союза журналистов Я. Н. Самохин

2020-11-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука