На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+15oC
$ 72,2216
85,9943


Министр Хальзов оправдал избыток коридорных пациентов с COVID-19

Watch 10 ноября 2020 • Новости

В социальных сетях распространилась видеозапись, на которой запечатлено, как десятки пациентов горбольницы Новосибирска №1 лежат в коридорах.

Общественники организации «Гражданский Патруль» выложили видео из третьего корпуса горбольницы №1. Эта часть медучреждения перепрофилирована под ковид-госпиталь. На видео запечатлено, как больные инфекцией заполоняют коридоры больницы. По данным общественников, «госпиталь забит под завязку».

Также источник сообщил «патрулю», что больным не хватает кислорода. Некоторые лежат на животе и поднимают руки, так облегчают себе отдышку.

Министр здравоохранения региона Константин Хальзов на брифинге объяснил, что больница работает в режиме сортировочного центра, где ежедневно происходит ротация больных.

«Ежедневно в приёмный покой стационара обращаются более 100 человек. Каждого поступившего медики осматривают и обследуют, чтобы оценить тяжесть состояния и принять решение о тактике лечения. Пациентов, которые могут лечиться амбулаторно, консультируют. Тех, кому необходима госпитализация, помещают в стационар. Ежедневно госпитализируют 60-80 человек», — заявил Хальзов.

По словам министра, вновь прибывшие пациенты некоторое время могут находиться в коридорах — до освобождения коечных мест. Независимо от этого лечение все получают в полном объеме.

 

2020-11-11

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука