На главную

ясно
В Новосибирске
-20oC
$ 74,1399
83,7114


Спектакли Тимофея Кулябина получили три «Золотые маски»

Watch 10 ноября 2020 • Новости

Спектакль новосибирского режиссера Тимофея Кулябина «Дети солнца» и опера «Русалка» получили «Золотые маски».  

Спектакли Тимофея Кулябина получили три «Золотые маски» © Министерство культуры НСО

В 2020 году церемония объявления лауреатов Премии «Золотая Маска» состоялась в онлайн-формате. «Золотую маску» за «Лучшую мужскую роль второго плана» получил актер театра «Красный факел» Андрей Черных. Другая работа Кулябина — опера «Русалка», показанная в Большом театре — получила еще две «маски». Дирижера-постановщика «Русалки» Айнарса Рубикиса наградили за «лучшую работу дирижера», а Галю Солодовникову — за «лучшую работу художника по костюмам в музыкальном театре». 

«Высокое экспертное признание — заслуженная награда всему коллективу театра «Красный факел», отмечающего в этом году столетие. Вопреки непростой ситуации театр много трудится, радуя новосибирскую публику блистательными премьерами и представляя мероприятия юбилейной программы. От всей души поздравляю краснофакельцев!» — отметила министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева. 

Напомним, премьера спектакля «Дети солнца» состоялась в сентябре 2018 года. Он поставлен по одноименной пьесе Максима Горького, но художественное пространство и действия адаптированы под современные реалии.  

Отметим, что успешная работа Кулябина «Дети солнца» дополнительно была номинирована на «Золотую маску» в категориях «спектакль малой формы», «работа режиссера», главные женская и мужская роли, «работа художника» и женская роль второго плана. 

 
 

16+

2020-11-11

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука