Эксперты не нашли разницы между дешевой и дорогой зимней обувью

pixabay.com

В испытательную лабораторию Красноярского ЦСМ поступили два образца мужской зимней обуви. Одна стоит 1000 рублей и сделана из искусственной кожи, а вторая — 5000 рублей и изготовлена из натуральной кожи.

Специалист испытательного центра Наталья Иванова проверила гибкость обеих пар обуви. Специальное оборудование, установленное в аккредитованной лаборатории, позволяет сделать все практически без участия человека: нужно только подставить ботинок и задать параметры. Прибор сгибает каждую полупару четыре раза на 25% с перерывом максимум три минуты.

«У зимней обуви подошва должна быть чуть более мягкой, чем у летней. Ведь если у зимних ботинок подошва будет слишком жесткой, то стопа будет испытывать сильное напряжение. Подошва должна изгибаться на 25% — это как раз изгиб стопы при ходьбе, когда человек делает упор на носок», —  рассказала Наталья Иванова.

Примечательно, что обе пары — и дорогая, и дешевая — показали одинаковые результаты. Однако на этом испытания не закончились.

«Вы можете выбрать из натуральной или искусственной кожи. Проверьте свои тактильные ощущения. Натуральная кожа на ощупь более приятная», — говорят эксперты.

При покупке зимней обуви необходимо обратить внимание на запах. Если он неприятный, то это говорит о том, что в составе обуви используются низкокачественные материалы либо плохая краска.

Еще один из самых важных факторов — гибкость. Негибкая обувь увеличивает нагрузку на пальцы стопы, на голень, и, как следствие, ведет к быстрой утомляемости.

Проверьте, прошита ли подошва, качественно ли проклеена. Кстати, использование синтетических материалов не всегда приводит к ухудшению качества низа обуви.

Подписывайтесь на Telegram-канал НДН.инфо, чтобы не пропустить важные и актуальные новости!

Exit mobile version