На главную

ясно
В Новосибирске
+8oC
$ 74,5770
89,6788


ГУФСИН опроверг информацию о бунте в колонии для террористов

Watch 11 ноября 2020 • Новости

Источник уверяет, что в настоящее время в колонии особого режима №13, расположенной в Новосибирской области, происходит бунт — заключенные убили двоих и захватили учреждение.

ГУФСИН опроверг информацию о бунте в колонии для террористов © fsin-mag.ru

Источник сообщил о массовых беспорядках в колонии особого режима №13, расположенной в селе Раисино Убинского района Новосибирской области. Здесь отбывают наказание террористы, маньяки и рецидивисты. По данным источника, на место ЧП вылетел начальник ГУФСИН России по Новосибирской области, генерал-майор Андрей Попето. В 18 часов туда же отправился отряд спецназа.

«Объявлена тревога, так как начался бунт. Заключенные выключили свет. Двое заключенных убиты, количество раненых неизвестно», — уверяет источник.

Однако пресс-секретарь ГУФСИН по Новосибирской области Юлия Перемитина, будучи в отпуске,  по просьбе корреспондента НДН.инфо, позвонила в дежурную часть ведомства, где опровергли информацию о массовых беспорядках, заявив, что «все новосибирские учреждения работают в штатном режиме».  

Добавим, ИК-13, расположенная в селе Раисино, является мужской колонией особого режима содержания. Лимит наполнения составляет 1030 мест. Добраться до учреждения достаточно сложно. От железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный» электропоездом до станции «Убинская», далее автобусом от автовокзала села Убинское до села Раисино.

Как добавила представитель СКР по области Анастасия Кулешова: «Никакого бунта нет. Обнаружено тело осужденного с признаками насильственной смерти. На место выехал следователь СКР. Проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Последнее ЧП здесь случилось пять лет назад, когда 26-летняя сотрудница колонии вооружилась японским мечом и взяла в заложники священнослужителя. Батюшке было нанесено три удара катаной. Он выжил и простил «рабу Божию».

2020-11-13
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука