На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-23oC
$ 73,4747
89,4995


Госдума хочет состарить российскую молодежь до 35 лет

Watch 12 ноября 2020 • Новости

Если соответствующий закон вступит в силу, статус «молодежи» получат граждане от 14 до 35 лет.

Госдума хочет состарить российскую молодежь до 35 лет © pixabay

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, увеличивающий возраст российской молодежи на 5 лет. По текущему законодательству возрастной диапазон данной категории населения — от 14 до 30 лет. Такое решение было озвучено на заседании в среду, 11 ноября, сообщает «Дума ТВ».

Получившая одобрение Думы мера призвана расширить круг лиц, способных участвовать в программах финансовой помощи от государства. Речь идет, например, о всероссийском конкурсе молодежных проектов или выплатах молодым семьям.

О необходимости поддержать «талантливую молодежь» ранее высказывался президент РФ Владимир Путин, назвавший ее «одним из самых сильных конкурентных преимуществ России».

«При подготовке законопроекта в рамках предварительного рассмотрения мы получили предложения и от общественности и от региональных властей. Предлагается рассматривать не до 35 лет, а до 35 лет включительно для того, чтобы данные нормы корреспондировались с программами. Например, обеспечения жилья молодым», — приводит «Дума ТВ» слова члена Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Натальи Кувшиновой.

Ранее, напомним, члены нижней палаты парламента увеличили ставку НДФЛ до 15%. Новая норма коснется доходов, превышающих 5 миллионов рублей, и вступит в силу 1 января 2021 года. 

2020-11-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука