Блогер из Сибири вскарабкался на 8-метровое дерево в попытке добиться внимания властей

omskiy.kolhoznik

Омич Алексей Дудоладов, также известный как блогер «Омский колхозник», не может выходить в Интернет из-за плохой связи. В связи с этим страдает образовательный процесс: в то время как его одногруппники и преподаватели на «удаленке» общаются в онлайн-формате, парень, проживающий в деревне, борется с постоянно отсутствующим сигналом Сети.

Чтобы получить заветный доступ ко Всемирной паутине, ему приходится взбираться на верхушку березы — только там можно пользоваться Интернетом. Высота березы составляет восемь метров, а расстояние от нее до деревни — 300 метров. Об этом омич рассказал в своем видеообращении к главе области Александру Буркову. По словам молодого человека, с 9 ноября он «посещает» онлайн-пары в Zoom, сидя на дереве. По-другому связаться с лекторами и объяснить, что он не специально пропускает занятия, не выходит.

«Летом этого года я стал популярным блогером в TikTok и проводил прямые эфиры с березы. Но, понимаете, сейчас не май месяц на дворе, и мне приходится жертвовать своим здоровьем. Я уже болел двухсторонней пневмонией. Александр Леонидович, я бы хотел уточнить от лица всех студентов, у которых плохой интернет, как решить данный вопрос?» — задал вопрос сибиряк. 

Историю юноши пересказали в «Вечернем Урганте». Его обращение дошло и до региональных властей. В омском Министерстве образования парню посоветовали использовать «альтернативные методы» организации учебного процесса — мессенджеры, телефонные звонки и электронную почту.

Exit mobile version