На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+16oC
$ 71,6797
87,3274


Чубайс: нефтяная лошадь России еще не сдохла

Watch 14 ноября 2020 • Новости

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс уверен, что Россия должна научиться жить, не полагаясь на доходы от нефти и газа.  

«Это же не какое-то событие, которое щелкнул — и все, с завтрашнего утра "все, привет, закрыли". Важно, как это произойдет для России с учетом того, что мы же прекрасно понимаем, что у нас в стране такое ТЭК», — цитирует «РИА Новости» заявление Чубайса на международном корпоративном форуме «Горизонты». 

Чубайса сообщил, что топливно-энергетический комплекс — 60% экспорта, 40% бюджета и 20% экономики. Зависимость России от ТЭК «титаническая». Такие оптимистические оценки по углеводородам берут вверх над здравым анализом. Глава «Роснано» отметил, что в любом случае «придется делать поворот», когда Европа перестанет остро нуждаться в нефти и газе. 

Глава «Роснано» для аргументов обратился к ковбойской присказке о том, что «если лошадь сдохла, то с нее лучше слезть». «Она, конечно, еще не сдохла, но мне кажется, что у нас есть внутренняя инерция», — пошутил Чубайс. 

Ранее Анатолий Чубайс перешел на самоизоляцию в связи с заражением COVID-19.
 

2020-11-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
  • Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме
    В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:07
  • Шуфутинский стал прихрамывать после ковида
    Михаил Шуфутинский переболел коронавирусом еще в прошлом году, но как оказалось, восстанавливает свое здоровье он до сих пор.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 08:49
  • Агутин в Ницце показал высший класс
    Работа Леонида Агутина вновь получила признание за границей. Так, на Международном кинофестивале в Ницце его клип на композицию «Funky Cha» получил награду как «Лучшее музыкальное видео».
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 12:47
Наука