На главную

ясно
В Новосибирске
-21oC
$ 74,1399
83,7114


Новосибирцы потребовали от НОВАТа шить маски

Watch 14 ноября 2020 • Новости

Новосибирцы вышли на митинг и потребовали изменений в региональной медицине.

Жители Новосибирска вышли на митинг и высказались за изменения в здравоохранении области. Собрание протестующих прошло на площадке у театра «Глобус» в субботу, 14 ноября. На мероприятие пришли около 15 человек. 

Митингующие возмутились тем, что происходит в медицине региона в период пандемии — не хватает машин скорой помощи и лекарств в аптеках, под коронавирусные госпитали оборудовали родильные дома и так далее.

По мнению одного из участников протеста, власти плохо подготовились ко второй волне пандемии. По его мнению, Новосибирский театр оперы и балета мог бы перепрофилировать свой швейный цех, где изготавливают костюмы для артистов, под производство защитных масок.

Другие участники митинга ищут конкретных виновных в том, что сейчас происходит в медицине, и выражают это в виде лозунгов на плакатах: «За развал медицины Голикову под суд», «Требуется министр, зарплата высокая». 

На этом же месте проходил митинг неделю назад. На мероприятие собралось около 40 человек, которые потребовали отставки министра регионального здравоохранения Константина Хальзова.

16+

2020-11-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука