На главную

пасмурно
В Новосибирске
-25oC
$ 73,7532
89,6691


ВОЗ: вакцина не снимет коронавирусные ограничения

Watch 17 ноября 2020 • Новости

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявляет, что вакцина – это инструмент, который в одиночку не способен остановить пандемию.

По словам главы ВОЗ, вакцина призвана дополнить остальные меры борьбы с коронавирусной пандемией. Совокупность всех методов позволит контролировать эпидемиологическую ситуацию.

«С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их», - написал Гейбрейесус в своем Twitter.

После выхода вакцины в свет ее доступность будет ограничена, сначала вакцинацию пройдут медики, люди старшего возраста и имеющие хронические заболевания. По мнению главы ВОЗ, это позволит снизить нагрузку на здравоохранение.

Тем не менее Гейбрейесус призывает и после начала вакцинации продолжать наблюдение, тестирование и изоляцию зараженных. Также необходимо отслеживать контактных лиц и соблюдать карантин.

Напомним, в Новосибирской области с 16 ноября действуют новые ограничения — запрещена работа фуд-кортов и кинотеатров в торговых центров.

Между тем представители сферы развлекательного бизнеса призывают региональное правительство ввести электронную систему QR-кодов.

2020-11-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука