На главную

ясно
В Новосибирске
+22oC
$ 74,8617
89,7742


Обвиняемый в получении взятки Дмитрий Лобыня пробудет в СИЗО еще месяц

Watch 20 ноября 2020 • Новости

Накануне суд продлил заключение в СИЗО для Дмитрия Лобыни.

Центральный районный суд продлил заключение в СИЗО подозреваемого в получении взятки экс-сотрудника мэрии Новосибирска и кандидата в депутаты Горсовета Дмитрия Лобыни.

Согласно решению суда Лобыня проведет под стражей дополнительно месяц.

 «Постановлением Центрального районного суда Новосибирска от 19.11.2020 в отношении обвиняемого Лобыни Д. С. продлен срок содержания под стражей на срок 01 месяц 00 суток, а всего до 03 месяцев 00 суток, то есть до 25 декабря 2020 года», — говорится в сообщении суда.

Лобыню обвиняют в том, что 14 сентября представитель одной из организаций обратилась к нему с заявлением о выдаче разрешений на размещение наружной рекламы, не соответствующих установленным нормам.

В целях получения положительного решения экс-чиновник сообщил, что необходимо перечислить на расчетный счет подконтрольной ему организации 200 тысяч рублей. На следующий день после перечисления денег Лобыня подписал разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Ему грозит наказание в виде штрафа в 2-4 млн рублей. Дело может обернуться лишением свободы на срок до 12 лет. Посредник в передаче взятки, 60-летняя Галина Магизова, тоже находится в СИЗО.

Чемпион России по толканию ядра, бизнесмен и политик Дмитрий Лобыня возглавил комитет по рекламе мэрии Новосибирска в мае 2017 года. Лобыня участвовал в выборах депутатов городского совета. Он шел от КПРФ. Но проиграл маркетологу Хельге Пировогой, ставшей депутатом в порядке самовыдвижения.

2020-11-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука