На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-12oC
$ 74,5755
89,5652


Бывший прокурор Новосибирска Ференец задержан

Watch 23 ноября 2020 • Новости

Денис Ференец подозревается в превышении должностных полномочий. Его задержание может быть связано с делом завода «Винап».

Сотрудниками ФСБ в Новосибирске задержан бывший прокурор города Денис Ференец по подозрению в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

По предварительным данным, задержание экс-прокурора связано с расследованием дела в отношении бывшего председателя совета директоров компании «Винап», предпринимателя Олега Ярового, который обвиняется в особо крупном мошенничестве, сообщает «Коммерсант».

Летом этого года Ференц был уволен после четырех лет работы на посту главного прокурора Новосибирска.  

Что касается дела «Винапа», то следствие считает, что Яровой похитил у экс-директора предприятия Юрия Верясова в период с 2011-го по 2015 год около 170 миллионов рублей. Яровой якобы обещал Верясову помочь с решением неких проблем с правоохранительными органами.

Денис Ференец был назначен прокурором Новосибирска 10 марта 2016 года. До этого он шесть лет занимал пост прокурора Центрального района.

На прошлой неделе НДН.инфо стало известно о визите генерального прокурора России Игоря Краснова в Новосибирск. Цель поездки пока не известна. В прокуратуре Новосибирской области информацию о визите Краснова не подтвердили.   

2020-11-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука