На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Сотрудница прокуратуры задержана вслед за Денисом Ференцем в Новосибирске

Watch 23 ноября 2020 • Новости

Коллегу Ференца подозревают в пособничестве ложному доносу.

Сотрудница прокуратуры задержана вслед за Денисом Ференцем в Новосибирске © Кристина Березовская / 2 ГИС

В Новосибирске задержана экс-руководитель управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Александра Аверина, сообщил НДН.инфо источник, знакомый с ситуацией.

 «Говорят, она была серый кардинал, рулила и кадрами при Токареве (прокурор Новосибирской области с 1991 по 2008 годы. — Ред.)» — сказал источник.

По предварительной информации, Аверину подозревают в пособничестве в заведомо ложном доносе (ст. 306 УК РФ).

Ранее стало известно, что силовики задержали бывшего прокурора Новосибирска Дениса Ференеца по подозрению в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Ференц проработал на этой должности четыре года. Этим летом ушел в отпуск с последующим увольнением.

По предварительным данным, задержание Ференца и Авериной связано с расследованием дела в отношении бывшего председателя совета директоров компании «Винап» предпринимателя Олега Ярового, который обвиняется в особо крупном мошенничестве.

Что касается дела «Винапа», то следствие считает, что Яровой похитил у экс-директора предприятия Юрия Верясова в период с 2011 по 2015 год около 170 миллионов рублей. Яровой якобы обещал Верясову помочь с решением неких проблем с правоохранительными органами.

2020-11-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука