На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Редкие гигантские муравьеды из Дании поселились в Новосибирском зоопарке

Watch 23 ноября 2020 • Новости

Диковинные животные преодолели тысячи километров и полдесятка пересадок, чтобы добраться в столицу Сибири.

Редкие гигантские муравьеды из Дании поселились в Новосибирском зоопарке © НОВОСИБИРСКИЙ ЗООПАРК ИМЕНИ Р.А. ШИЛО

В Новосибирском зоопарке появились новые обитатели — гигантские муравьеды по имени Калле и Майя. Их переселили из учреждения в городе Нюкёбинг-Морс, что находится в Дании. До областного центра муравьеды добирались сложным маршрутом, но перенесли дорогу стойко и без происшествий.

Новосибирский зоопарк — второй по счету зоопарк России, содержащий гигантских муравьедов. Данный вид внесен в Международную Красную книгу, а потому требует особого ухода и обращения. Специалисты учреждения поведали, что муравьеды уже «отсидели» положенный карантин и адаптировались к новым условиям обитания.

«Гигантский муравьед — самое крупное животное в отряде неполнозубых, длина его тела составляет 110-130 см. Хвост у него очень пушистый и длинный, отчего животное кажется еще больше. Самое удивительное у гигантского муравьеда — его длинная трубкообразная голова. У него нет зубов, а язык достигает в длину 60 см», — сообщила пресс-служба зоопарка.

Калле и Майя уже однажды становились родителями. Можно ожидать, что новое потомство у них появится уже в Новосибирске.

Ранее НДН.инфо сообщил о состоянии маленьких выдрят, родившихся летом в зоопарке. По словам специалистов учреждения, малыши, которым уже исполнилось четыре месяца, ведут себя очень активно и шумно. 

2020-11-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука